Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Лимонад
Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали,...
- 21.05.2017
- 3197
Сате
Сате (sate), также известно написание сатай (satay) - это традиционное национальное мясное блюдо...
- 25.03.2017
- 2319
Фритюр
Фритюр — растительный либо животный жир (смесь разных жиров), который разогревается до высокой температуры...
- 25.03.2017
- 1823
Торт
Торт - это общее название для многочисленной группы десертов, которые представляют собой разновидность...
- 22.03.2017
- 2263
Бешбармак
Бешбармак, а также бесбармак или бишбармак - это традиционное национальное мясное...
- 22.03.2017
- 1771
Бокал для красного вина
Бокал для красного вина - это подвид питейной посуды, которая предназначена для употребления всех...
- 21.03.2017
- 1300
Эсик-флейш
Эсик-флейш – традиционное блюдо израильской кухни (более популярное среди ашкеназских евреев)....
- 17.03.2017
- 1335
Пассерование
Пассерование — это способ обжаривания в жиру, как правило, овощей или муки при температуре 120 °C,...
- 11.03.2017
- 2103
Заключительная обработка
Заключительная обработка продуктов питания производится на последнем этапе приготовления блюд,...
- 09.03.2017
- 1338
Нож шеф-повара
Нож шеф-повара - это одна из самых популярных разновидностей кухонных ножей, которые активно используют...
- 07.03.2017
- 1402
Нож кухонный
Нож кухонный - это один из подвидов ножа, который представляет собой режущей предмет, рабочая часть...
- 06.03.2017
- 1342
Пищевые добавки
Пищевыми добавками принято именовать особые вещества, которые в промышленном производстве добавляются...
- 05.03.2017
- 1255