Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Лимонад

Лимонад

Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали,...

  • 21.05.2017
  • 120
Сате

Сате

Сате (sate), также известно написание сатай (satay) - это традиционное национальное мясное блюдо...

  • 25.03.2017
  • 460
Фритюр

Фритюр

Фритюр — растительный либо животный жир (смесь разных жиров), который разогревается до высокой температуры...

  • 25.03.2017
  • 198
Торт

Торт

Торт - это общее название для многочисленной группы десертов, которые представляют собой разновидность...

  • 22.03.2017
  • 452
Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак, а также бесбармак или бишбармак - это традиционное национальное мясное...

  • 22.03.2017
  • 182
Бокал для красного вина

Бокал для красного вина

Бокал для красного вина - это подвид питейной посуды, которая предназначена для употребления всех...

  • 21.03.2017
  • 181
Эсик-флейш

Эсик-флейш

Эсик-флейш – традиционное блюдо израильской кухни (более популярное среди ашкеназских евреев)....

  • 17.03.2017
  • 173
Пассерование

Пассерование

Пассерование — это способ обжаривания в жиру, как правило, овощей или муки при температуре 120 °C,...

  • 11.03.2017
  • 272
Заключительная обработка

Заключительная обработка

Заключительная обработка продуктов питания производится на последнем этапе приготовления блюд,...

  • 09.03.2017
  • 167
Нож шеф-повара

Нож шеф-повара

Нож шеф-повара - это одна из самых популярных разновидностей кухонных ножей, которые активно используют...

  • 07.03.2017
  • 167
Нож кухонный

Нож кухонный

Нож кухонный - это один из подвидов ножа, который представляет собой режущей предмет, рабочая часть...

  • 06.03.2017
  • 175
Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевыми добавками принято именовать особые вещества, которые в промышленном производстве добавляются...

  • 05.03.2017
  • 166

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.