Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Гурьевская каша
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами....
- 08.01.2017
- 1018
Гата
Гата – широкоизвестное кондитерское блюдо из дрожжевого теста с начинкой. Относится к национальной...
- 16.11.2016
- 1030
Газация бананов
Газация бананов — это специальная технология или процесс, который направлен на контролируемое...
- 20.09.2016
- 1064
Гефилте фиш
Гефилте фиш – национальное блюдо еврейской кухни. Представляет собой фаршированную...
- 30.04.2016
- 1034
Газирование
Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать...
- 23.03.2016
- 864
Гарнир
Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным,...
- 26.02.2016
- 3581
Гаджар халава
Гаджар халава – популярное блюдо индийской кухни. Представляет собой пудинг из моркови с изюмом...
- 14.12.2015
- 831
Гулаб Джамун
Гулаб Джамун – один из самых любимых и популярных десертов индийской кухни. Представляет собой...
- 21.11.2015
- 812
Горшок донабэ
Горшок донабэ (土鍋, в дословном переводе «глиняный горшок») - это вид национальной японской кухонной...
- 11.09.2015
- 1121
Гаспачо
Гаспачо (от испанского gazpacho) — традиционное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный...
- 18.07.2015
- 768
Гамула
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки,...
- 12.06.2015
- 1198
Гриллование (гриллирование)
Гриллование (гриллирование) - один из древнейших кулинарных приемов, суть которого заключается...
- 12.05.2015
- 757