Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Лимонад
Слово "лимонад" происходит от французского "limonade", и изначально этот прохладительный напиток делали,...
- 21.05.2017
- 3085
Ладу
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии...
- 23.12.2016
- 1079
Лиирование
Лиирование – это кулинарный термин, который используется для обозначения процесса связывания...
- 08.10.2016
- 1189
Локшен
Локшен – известное блюдо еврейской кухни. Представляет собой длинные рыхлые макароны, которые...
- 20.09.2016
- 806
Ложка барная
Ложка барная - это разновидность ложки, которую относят к специализированной барной посуде. Барная...
- 28.12.2015
- 935
Льезон
Под льезоном (от французского liaison - «связь») принято понимать вспомогательный кулинарный состав,...
- 12.09.2015
- 926
Леках
Леках - традиционное блюдо еврейской кухни. Представляет собой медовый пирог с корицей. Готовят...
- 11.09.2015
- 836
Латте-арт
Латте-арт - это особое направление в искусстве, а также способ приготовления кофе, при котором на...
- 31.08.2015
- 872
Ложка столовая
Ложка столовая - это одна из самых популярных и широко используемых по всему миру разновидностей...
- 23.05.2015
- 733
Ложка чайная
Ложка чайная - это подвид столового прибора, а также кулинарная мера весов. Чайные ложки используют...
- 14.03.2015
- 765
Лактобактерии
Лактобактерии (лактобациллы, Lactobacillus) — это род грамположительных бактерий (микроаэрофильных или...
- 23.08.2014
- 852
Ложка
Ложка - это столовый прибор, который по своей форме напоминает отдаленно лопатку. Ложка состоит...
- 14.04.2014
- 1177