Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Замариновать
Замариновать – это значит подвергнуть продукт такому способу консервирования, который предусматривает...
- 03.03.2017
- 1095
Пинта
Пинта - это мера веса, а также международная единица измерения, которая считается одной из главных...
- 02.03.2017
- 1358
Взбивание сливок
Взбивание сливок – это процесс, который необходим для придания данному продукту, находящемуся...
- 01.03.2017
- 1108
Холодное копчение
Холодное копчение – это способ приготовления продуктов питания, при котором сырье подвергается...
- 23.02.2017
- 1037
Противень
Противень - это специализированное кулинарное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 22.02.2017
- 1280
Траттория
Траттория — это тип ресторана, интерьер которого, как правило, оформлен в итальянском стиле. Кроме того, для...
- 20.02.2017
- 1213
Малпуры
Малпуры – сладкое блюдо, характерное для индийской кухни. Представляет собой своеобразные клецки...
- 11.02.2017
- 995
Жарка в панировке
Жарка в панировке – это кулинарная технология приготовления блюд, которая предусматривает предварительное...
- 10.02.2017
- 961
Паэлья
Паэлья — это национальное испанское (в частности валенсийское) блюдо, которое готовится...
- 10.02.2017
- 1079
Таджин
Таджин, тажин - это популярное овощное блюдо с мясом, которое относится к традиционной марокканской...
- 03.02.2017
- 1732
Ремохон
Ремохон или апельсиновый ремохон (на испанском remojon de naranja) — это типичное для андалусской кухни...
- 31.01.2017
- 993
Кугель
Кугель – еврейское национальное блюдо. В переводе с идиша обозначает «круглый». В зависимости от...
- 28.01.2017
- 1171