Нож шеф-повара - это одна из самых популярных разновидностей кухонных ножей, которые активно используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Нередко ниж шеф-повара именуют не иначе как нож Шеф, французский нож, Chef's или же Gyutou.
Данный вид кулинарных ножей относится к универсальным кухонным приборам, которые помогают выполнять большую часть стандартной кулинарной работы в процессе приготовления пищи. Нож шеф-повара отличается от других видов своей оригинальной характерной формой. Как правило, лезвие ножа шеф-повара достигает в длин от 15 до 30 сантиметров.
Наиболее часто используемый и поэтому универсальный размер ножа шеф-повара составляет 20 сантиметров. Нож шеф-повара удобен в использовании. Благодаря особенной форме нож шеф-повара можно как бы раскачивать на разделочной доске. Такой прием позволяет добиваться точных разрезов. Именно поэтому, нож шеф-повара часто используют для разделывания мяса, а также шинковки овощей. Обухом поварского ножа можно при надобности отбивать мясо.
Вид ножа шеф-повара зависит прежде всего от размера, а также предназначения прибора. Помимо того, играет роль и материал, который используют в процессе производства поварского ножа. Различают профессиональны и бытовые ножи шеф-повара. Обычно, нож шеф-повара изготавливают из стали, в том числе и нержавеющей.
Однако, в последнее время особой популярностью стали пользоваться керамические ножи шеф-повара. Приборы из керамики отличаются улучшенными качествами. С особым уважением и почетом профессиональные мастера кулинарного искусства относятся к такой разновидности ножа шеф-повара как поварской нож, используемый японскими мастерами под названием Santoku или же Gyuto.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!