Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бешбармак
Бешбармак, а также бесбармак или бишбармак - это традиционное национальное мясное...
- 22.03.2017
- 1607
Бокал для красного вина
Бокал для красного вина - это подвид питейной посуды, которая предназначена для употребления всех...
- 21.03.2017
- 1228
Буфет (мебель)
Буфет — это кухонный предмет мебели, который имеет вид шкафа. Основным предназначением буфета является хранение...
- 06.01.2017
- 1063
Бутылочная пробка
Бутылочная пробка - это приспособление, которое представляет собой кусок какого-либо материала,...
- 13.10.2016
- 980
Бридость
Бридость — это понятие, которое используется для обозначения полного отсутствия какого-либо лица...
- 08.10.2016
- 1004
Бутыль
Бутыль, также встречается написание бутель - это разновидность сосуда, который отличается...
- 23.08.2016
- 915
Баумкухен
Баумкухен – традиционное немецкое блюдо. Представляет собой особый торт с отверстием в середине,...
- 20.07.2016
- 1141
Брожение
Брожение (также сбраживание, квашение, ферментация) — это метаболический процесс, при котором происходит...
- 24.06.2016
- 1278
Блендер
Блендер - это один из популярных электрических приборов, которые активно используют в кулинарии...
- 09.06.2016
- 1061
Бокал для коктейлей
Бокал для коктейлей - это одна из разновидностей питейной посуды, которую используют для подачи...
- 22.05.2016
- 944
Борщ
Борщ – это традиционное первое блюдо славянских народов, является самым излюбленным блюдом украинской...
- 14.05.2016
- 838
Бер-манье
Бер-манье – это специальный густой французский соус, изготовленный на основе муки и сливочного...
- 14.03.2016
- 1189