Заключительная обработка продуктов питания производится на последнем этапе приготовления блюд, возможно даже непосредственно перед подачей к столу.
Данный этап может преследовать самые разные цели, но в общем заключительная обработка продуктов необходима для улучшения многих показателей готового блюда. К ним можно отнести улучшение вкусовых качеств изделия, придание ему оттенков вкуса (так называемое доведение до вкуса) за счет добавления пряностей, соусов, а также при помощи фламбирования.
Кроме того, при заключительной обработке производится улучшение внешнего вида изделия — его украшение (декорирование), нанесение глазури, фламбирование или колерование. Вдобавок, могут из готового кушанья удаляться кости и вспомогательные материалы (нитки, панады, заколки). Сюда же относятся такие примеры, как устранение явных недостатков блюда и его разделение на порции;
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!