Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Абес

Абес

Абес - это поварской термин, который используют в национальной кулинарной традиции ряда европейских,...

  • 13.12.2016
  • 1084
Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской,...

  • 19.09.2016
  • 761
Антреме

Антреме

Антреме - это кулинарный термин, который был придуман во Франции и в настоящее время  используют...

  • 09.11.2015
  • 1397
Ан-пан

Ан-пан

Ан-пан или ампан (あんパン) - это одна из знаменитых на весь мир разновидностей японской традиционной...

  • 27.06.2015
  • 1345
Асадо

Асадо

Асадо - это мясное блюдо, которое готовят на открытом огне при помощи гриля или вертела. Наибольшей...

  • 02.04.2015
  • 777
Аппам

Аппам

Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке....

  • 02.01.2015
  • 898
Аперитив

Аперитив

Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное...

  • 29.10.2014
  • 874
Аль денте (al dente)

Аль денте (al dente)

Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности...

  • 11.08.2014
  • 908
Ахобланко

Ахобланко

Ахобланко (ajoblanco или ajo blanco) — это распространенное в Испании первое блюдо, которое представляет...

  • 02.07.2014
  • 1055
Альфахор

Альфахор

Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской...

  • 27.05.2014
  • 716
Аранчини

Аранчини

Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — это блюдо, традиционное для кухни...

  • 08.11.2013
  • 774
Авамори

Авамори

Авамори - это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Наибольшее распространение...

  • 23.03.2013
  • 853

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.