Яйцо пашот рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 2
Яйцо пашот описание рецепта
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри и варятся они без скорлупы.
Яйцо пашот рецепт с фото по шагам
Воду доводим до кипения, добавляем соль и вливаем уксус. Уменьшаем огонь до минимального.
Очень аккуратно отделяем яйцо от скорлупы, чтобы не нарушить при этом целостность самого яйца.
Опускаем яйцо в кипящую воду . Чтобы белок сильно не растекался, воду размешивая ложкой, создавая тем самым водоворот. Следим за тем, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варим на медленном огне 2-4 минуты. Время зависит от желаемой густоты желтка.
Яйцо пашот готово.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 2 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 14 | 13 | 1 | 175 |
Всего в 1 порции: | 7 | 7 | 1 | 88 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 10 | 1 | 129 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2099
- Дата: 19.05.2020