Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Пассерование

Пассерование

Пассерование — это способ обжаривания в жиру, как правило, овощей или муки при температуре 120 °C,...

  • 11.03.2017
  • 1993
Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевыми добавками принято именовать особые вещества, которые в промышленном производстве добавляются...

  • 05.03.2017
  • 1157
Пинта

Пинта

Пинта - это мера веса, а также международная единица измерения, которая считается одной из главных...

  • 02.03.2017
  • 1223
Противень

Противень

Противень - это специализированное кулинарное приспособление, которое используют в процессе приготовления...

  • 22.02.2017
  • 1179
Паэлья

Паэлья

Паэлья — это национальное испанское (в частности валенсийское) блюдо, которое готовится...

  • 10.02.2017
  • 990
Пища

Пища

Пищей может быть абсолютно любое вещество, которое годится для еды и питья живых организмов с целью...

  • 10.01.2017
  • 1778
Питчер

Питчер

Питчер - это разновидность молочника, который относится к профессиональным инструментам бариста....

  • 20.08.2016
  • 1007
Приготовление на пару

Приготовление на пару

Приготовление на пару – это разновидность термической обработки пищи, которая предусматривает...

  • 11.08.2016
  • 950
Паста кочхуджан

Паста кочхуджан

Паста кочхуджан (고추장), ханча (также можно встретить такой вариант названия продукта как кочхицай)...

  • 28.07.2016
  • 1022
Предварительная обработка продуктов

Предварительная обработка продуктов

Предварительная обработка продуктов - это довольно важный этап, который зачастую не только недооценивается...

  • 15.07.2016
  • 1082
Пирог киш

Пирог киш

Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней...

  • 24.06.2016
  • 843
Половник

Половник

Половник (поварешка, черпак) - это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для...

  • 20.06.2016
  • 978

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.