Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Холодное копчение

Холодное копчение

Холодное копчение – это способ приготовления продуктов питания, при котором сырье подвергается...

  • 23.02.2017
  • 950
Храйме

Храйме

Храйме – одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских...

  • 29.08.2016
  • 1107
Хот-дог

Хот-дог

Хот-дог (в буквальном переводе с английского языка словосочетание hot dog значит «горячая собака»)...

  • 10.08.2016
  • 1059
Хлебопечка

Хлебопечка

Хлебопечка, также хлебопечь - это малогабаритное электрическое бытовое устройство, которое предназначено...

  • 24.12.2015
  • 848
Хумус

Хумус

Хумус - это широко известная во всем мире закуска, которую изготавливают из нутового пюре. Существует...

  • 27.05.2015
  • 802
Хостес

Хостес

Хостес (от английского слова hostess, которое переводится как хозяйка или старшая официантка) – это...

  • 31.01.2014
  • 1599
Харосет

Харосет

Харосет (встречается также под названиями харойсес, чароссет) – национальное блюдо еврейской кухни....

  • 15.02.2013
  • 1202
Хаш

Хаш

Хаш — это жидкое горячее первое блюдо, можно сказать суп, который получил распространение по странам...

  • 23.06.2012
  • 1080
Холодец

Холодец

Холодец (по-другому студень) – блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона...

  • 02.05.2012
  • 937
Хаманташи

Хаманташи

Хаманташи (встречается также под другими названиями: аманташи, карманы или уши Амана) – традиционное...

  • 03.01.2012
  • 956

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.