Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кухонный комбайн
Кухонный комбайн - это бытовой многофункциональный электрический прибор, который используют для...
- 01.02.2012
- 1062
Карамелизация
Карамелизация - это процесс, в результате которого происходит окисление сахаров в течение их термической...
- 31.01.2012
- 1126
Брик
Брик – традиционное блюдо восточной кухни (Туниса, Турции), встречается также в еврейской кухне....
- 26.01.2012
- 1249
Чалды (кофе в чалдах)
Чалды (кофе в чалдах) - это специализированная упаковка, в которую фасуют молотый кофе. Такой вид...
- 24.01.2012
- 1327
Крембо
Крембо – кондитерское изделие, пользующееся популярностью в Израиле. Представляет собой круглое...
- 23.01.2012
- 1300
Канеле
Канеле или canele - это небольшое по своим размерам кулинарное изделие, которое относится к традиционным...
- 23.01.2012
- 1433
Кулинарный рецепт
Кулинарный рецепт - это письменное или устное руководство по приготовлению тех или иных видов кулинарных...
- 20.01.2012
- 961
Раскатывание (раскатка)
Раскатывание или раскатка – это особый прием, который довольно широко используется в...
- 11.01.2012
- 1643
Бистро
Бистро (от французского bistro, гораздо реже bistrot) — это гастрономическое заведение, которое представляет...
- 04.01.2012
- 1235
Капсульная кофемашина
Капсульная кофемашина - это устройство, которое используют в процессе приготовления кофе. Главным...
- 03.01.2012
- 1077
Ёкан
Ёкан (羊羹 yokan) - это традиционное японское национальное лакомство, история которого насчитывает...
- 03.01.2012
- 1165
Хаманташи
Хаманташи (встречается также под другими названиями: аманташи, карманы или уши Амана) – традиционное...
- 03.01.2012
- 1047