Солянка простая рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт солянка простая
Солянка простая описание рецепта
Солянка - один из самых вкусны и сытных супов с пикантной ноткой. Существует множество различных рецептов приготовления солянки, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку. Ниже представлен простой рецепт блюда на основе колбасы и куриного мяса.
Солянка простая рецепт с фото по шагам
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Окорочка куриные кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, далее следует кинуть целую очищенную луковицу и варить в течение 30 минут.
Теперь пришло время подготовить необходимые для солянки специи.
Морковь трем на крупной терке, колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы кубиками или полукружками.
Готовим зажарку. Лук измельчаем и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем морковь, жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и вливаем вино. Тушим в течение 7-8 минут, а затем половину массы измельчаем с помощью блендера.
Из бульона достаем луковицу и выкидываем ее - она уже сиграла свою роль. Достаем курицу, даем остыть и разбираем на волокна, отделив мясо от костей. Бульон солим, перчим и добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Добавляем слегка обжаренную колбасу и тоже добавляем в суп вместе с курицей. Добавляем огурцы, специи и рассол. Варим в течение 5-7 минут, а затем даем настояться 20 минут.
Ну вот и все друзья, наша солянка готова, накрываем стол и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса | 6 | 11 | 1 | 129 |
Сырокопченая колбаса | 12 | 21 | 0 | 236 |
Окорочка куриные | 85 | 44 | 0 | 738 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Помидоры черри | 2 | 0 | 6 | 30 |
Маринованные огурцы | 13 | 0 | 6 | 77 |
Белое сухое вино | 0 | 0 | 0 | 45 |
Огуречный рассол | 0 | 0 | 0 | 6 |
Перец черный горошек | 1 | 0 | 2 | 13 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Петрушка | 0 | 0 | 1 | 3 |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 2 | 10 |
Перец чили | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 122 | 76 | 35 | 1378 |
Всего в 1 порции: | 15 | 10 | 4 | 172 |
Всего в 100 граммах: | 8 | 5 | 2 | 89 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2022
- Дата: 15.06.2017