Нежный тыквенный суп-пюре рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт нежный тыквенный суп-пюре
Нежный тыквенный суп-пюре описание рецепта
Супы-пюре день ото дня становятся все популярнее и являются важной частью обеденного меню многих кафе и ресторанов. Дома же такие супы готовятся не часто, хотя зря, ведь они полезные, вкусные, питательные и легко усваиваются нишим организмом. Готовят супы из совершенно различных ингредиентов, в частности, из овощей. Рецепт замечательного тыквенного супа-пюре, представленный ниже, он весьма прост. Суп получается весьма ароматным, ярким и аппетитным и сможет накормить всю вашу семью.
Нежный тыквенный суп-пюре рецепт с фото по шагам
Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов. Овощи промываем и обсушиваем. Тыкву режем крупными дольками и удаляем семена.
Далее перец с помидором режем кубиками и измельчаем с помощью блендера. Чеснок режем пластинами, а лук - четверть кольцами.
Тыкву режем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле жарим лук с чесноком около 3 минут, а затем добавляем измельченные помидоры с перцем. Тушим где то 5-7 минут. Затем добавляем бульон (или горячую воду). Жидкость должна только слегка покрывать тыкву. Периодически помешивая тушим овощи до мягкости тыквы около 25-30 минут.
Измельчаем все ингредиенты в блендере. Незабываем солить, перчим по вкусу и провариваем еще несколько минут.
Тыквенный суп-пюре готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Тыква | 15 | 2 | 66 | 330 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Помидор | 2 | 1 | 13 | 60 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Бульон | 54 | 23 | 8 | 421 |
Всего в блюде | 75 | 26 | 103 | 894 |
Всего в 1 порции: | 8 | 3 | 10 | 89 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 1 | 3 | 25 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1685
- Дата: 15.06.2017