Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Классический рассольник рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

146 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

6 г.

Углеводы:

16 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт классический рассольник

Классический рассольник описание рецепта

Существует множество рецептов этого популярного супа. Но ничто не может сравниться с простотой и чудесным вкусом классического рассольника, сваренного на мясном бульоне. Сочетание легкой кислинки от соленых огурцов с наваристым бульоном, овощами, специями и перловой крупой, сможет удовлетворить даже самому притязательному вкусу. Несомненно, порадует и детей, и взрослых. Ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата свежесваренного рассольника, а подруг, несомненно, заинтересует его рецепт.

Классический рассольник рецепт с фото по шагам

1Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом хорошенько промываем мясо, выкладываем в 4-ех литровую кастрюлю и варим, периодически снимая пену.
2Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Перловку замачиваем предварительно на ночь.
3Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Через полчаса варки бульона выкладываем перловку. Продолжаем варить.
4Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, тертую на крупной терке
5Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Продолжаем обжаривать около 7 минут.
6Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Огурцы предварительно нарезаем мелкими кубиками.
7Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Мясо достаем из бульона. даем немного остыть.
8Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Режем мясо кубиками и добавляем обратно в бульон.
9Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон.
10Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Добавляем соленые огурцы.
11Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Затем добавляем зажарку. Без нее увы никак)
12Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
Далее добавляем рассол. Он придает изысканный вкус.
13Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
Добавляем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку или очень мелко пошинкованный на досточке. Солим по вкусу и варим около 5 минут.
14Классический рассольник рецепт с фото по шагам - фото 14 шага
Даем супу настояться около 20 минут, подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина8410601315
Маринованные огурцы100558
Перловая крупа213154725
Картофель10282385
Морковь10526
Лук репчатый10631
Чеснок0000
Огуречный рассол00015
Перловая крупа9167315
Лавровый лист0015
Перец черный горошек0000
Всего в блюде1361123202875
Всего в 1 порции:171440359
Всего в 100 граммах:7616146
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1574
  • Дата: 08.06.2017

Классический рассольник отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?