Классический рассольник рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
146 КкалБелки:
7 г.Жиры:
6 г.Углеводы:
16 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт классический рассольник
Классический рассольник описание рецепта
Существует множество рецептов этого популярного супа. Но ничто не может сравниться с простотой и чудесным вкусом классического рассольника, сваренного на мясном бульоне. Сочетание легкой кислинки от соленых огурцов с наваристым бульоном, овощами, специями и перловой крупой, сможет удовлетворить даже самому притязательному вкусу. Несомненно, порадует и детей, и взрослых. Ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата свежесваренного рассольника, а подруг, несомненно, заинтересует его рецепт.
Классический рассольник рецепт с фото по шагам
Итак первым делом хорошенько промываем мясо, выкладываем в 4-ех литровую кастрюлю и варим, периодически снимая пену.
Перловку замачиваем предварительно на ночь.
Через полчаса варки бульона выкладываем перловку. Продолжаем варить.
Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, тертую на крупной терке
Продолжаем обжаривать около 7 минут.
Огурцы предварительно нарезаем мелкими кубиками.
Мясо достаем из бульона. даем немного остыть.
Режем мясо кубиками и добавляем обратно в бульон.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон.
Добавляем соленые огурцы.
Затем добавляем зажарку. Без нее увы никак)
Далее добавляем рассол. Он придает изысканный вкус.
Добавляем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку или очень мелко пошинкованный на досточке. Солим по вкусу и варим около 5 минут.
Даем супу настояться около 20 минут, подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свинина | 84 | 106 | 0 | 1315 |
Маринованные огурцы | 10 | 0 | 5 | 58 |
Перловая крупа | 21 | 3 | 154 | 725 |
Картофель | 10 | 2 | 82 | 385 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Огуречный рассол | 0 | 0 | 0 | 15 |
Перловая крупа | 9 | 1 | 67 | 315 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 5 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 136 | 112 | 320 | 2875 |
Всего в 1 порции: | 17 | 14 | 40 | 359 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 6 | 16 | 146 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1708
- Дата: 08.06.2017