Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Свекольный борщ рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 3
Оцените рецепт
Время
90 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

40 Ккал

Белки:

2 г.

Жиры:

2 г.

Углеводы:

2 г.

Ингредиенты Количество порций 10

Видео рецепт свекольный борщ

Свекольный борщ описание рецепта

Борщ вообще – это суп, обязательным ингредиентом которого является свёкла. Считается традиционным блюдом у всех восточных славян, включая русских, украинцев и белорусов. Украинцы – самые ярые приверженцы этого первого блюда. И получается он у них, пожалуй, самым вкусным. Кроме свёклы в борще присутствуют другие овощи: капуста свежая или квашеная, морковь, лук, корень сельдерея, также могут оказаться  фасоль, помидоры. А еще свёкольный борщ бывает мясным (преимущественно) и вегетарианским.

Свекольный борщ рецепт с фото по шагам

1Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак, приступим. Мясо промываем под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим около 45 минут, периодически снимая пену.
2Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Очищаем морковь и болгарский перец.
3Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Овощи измельчаем в блендере.
4Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
5Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Мясо достаем из бульона, а картофель режем кубиками и выкладываем в бульон.
6Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем свеклу. Добавляем лимонный сок и жарим свеклу около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавляем томатную пасту и рубленый чеснок.
7Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Добавляем к свекле измельченный перец с морковью, немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут.
8Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Затем в суп добавляем зажарку. Солим, перчим по вкусу и варим около 5-7 минут.
9Свекольный борщ рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Вот и все! Свекольный борщ готов! Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина8410601315
Свекла301992
Морковь201053
Картофель6149231
Перец сладкий болгарский301052
Чеснок0000
Вода0000
Уксус0002
Томатная паста10526
Всего в блюде99107931771
Всего в 1 порции:10119177
Всего в 100 граммах:22240
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2037
  • Дата: 18.09.2017

Свекольный борщ отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?