Свекольный борщ рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Видео рецепт свекольный борщ
Свекольный борщ описание рецепта
Борщ вообще – это суп, обязательным ингредиентом которого является свёкла. Считается традиционным блюдом у всех восточных славян, включая русских, украинцев и белорусов. Украинцы – самые ярые приверженцы этого первого блюда. И получается он у них, пожалуй, самым вкусным. Кроме свёклы в борще присутствуют другие овощи: капуста свежая или квашеная, морковь, лук, корень сельдерея, также могут оказаться фасоль, помидоры. А еще свёкольный борщ бывает мясным (преимущественно) и вегетарианским.
Свекольный борщ рецепт с фото по шагам
Итак, приступим. Мясо промываем под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим около 45 минут, периодически снимая пену.
Очищаем морковь и болгарский перец.
Овощи измельчаем в блендере.
Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Мясо достаем из бульона, а картофель режем кубиками и выкладываем в бульон.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем свеклу. Добавляем лимонный сок и жарим свеклу около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавляем томатную пасту и рубленый чеснок.
Добавляем к свекле измельченный перец с морковью, немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут.
Затем в суп добавляем зажарку. Солим, перчим по вкусу и варим около 5-7 минут.
Вот и все! Свекольный борщ готов! Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Свинина | 84 | 106 | 0 | 1315 |
Свекла | 3 | 0 | 19 | 92 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 2 |
Томатная паста | 1 | 0 | 5 | 26 |
Всего в блюде | 99 | 107 | 93 | 1771 |
Всего в 1 порции: | 10 | 11 | 9 | 177 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 2 | 2 | 40 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2008
- Дата: 18.09.2017