Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
70 КкалБелки:
3 г.Жиры:
2 г.Углеводы:
10 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом описание рецепта
Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое готовят, обычно, в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.
Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото по шагам
Первым делом в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, так же лавровый лист и ставим на плиту вариться до полуготовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут.
Режем мелко щавель и всю зелень , выкладываем в суп, солим, перчим. Размешиваем, выключаем огонь и даем настоятся супу 2-3 минуты.
Готовый суп подаем к столу с варенным яйцом и со сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 8 | 2 | 65 | 308 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Щавель | 1 | 0 | 2 | 17 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриное яйцо | 14 | 13 | 1 | 173 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 27 | 15 | 89 | 607 |
Всего в 1 порции: | 5 | 3 | 15 | 101 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 2 | 10 | 70 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1986
- Дата: 09.06.2017