Суп-пюре из курицы рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
139 КкалБелки:
14 г.Жиры:
7 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт суп-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы описание рецепта
Традиционные говядина и свинина при готовке первых блюд в последнее время серьезно уступают курятине. Это понятно. Мясо курицы диетическое, без кожи – абсолютно нежирное, имеет в составе кучу полезных веществ и витаминов, готовится легко и быстро. Хотите проверить эти сведения на примере супа-пюре из курицы? Гарантируем: он получится густым, кремообразным, нежным и сытным. Конечно, лучше использовать домашнюю курицу. В этом случае вы сможете кормить им даже годовалого ребенка. Добавьте к мясному бульону картофель, лук и морковь и взбейте всё в миксере.
Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам
Нус, начнем... Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа-пюре.
Затем выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 2,5-3 л). Доводим до кипения и варим до готовности ингредиентов около 30 минут. Для придания цвета можно добавить куркуму и паприку.
Ингредиенты достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Курицу отделяем от костей. Овощи с курицей режем крупными кусками и выкладываем порционно в чашу блендера. Добавляем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Регулируем количество бульона и густоту по своему вкусу. Солим, перчим по вкусу
Провариваем крем-суп несколько минут и раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Окорочка куриные | 170 | 88 | 1 | 1477 |
Лук зеленый | 0 | 0 | 1 | 6 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Куркума | 0 | 0 | 3 | 18 |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 2 | 10 |
Всего в блюде | 178 | 89 | 66 | 1795 |
Всего в 1 порции: | 30 | 15 | 11 | 299 |
Всего в 100 граммах: | 14 | 7 | 5 | 139 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1630
- Дата: 16.06.2017