Фаршированная грибами куриная грудка рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
109 КкалБелки:
14 г.Жиры:
5 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт фаршированная грибами куриная грудка
Фаршированная грибами куриная грудка описание рецепта
Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. «куриный кармашек»), запеченная в духовке под сметанным соусом - шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом. Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.
Фаршированная грибами куриная грудка рецепт с фото по шагам
Грибы мелко режем и жарим вместе с измельченным луком.
Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца. Должен получиться кармашек.
Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями. Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сметану перемешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фаршированная грибами грудка готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 118 | 10 | 2 | 565 |
Грибы | 7 | 3 | 2 | 60 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Масло сливочное | 0 | 8 | 0 | 75 |
Сметана | 3 | 25 | 4 | 258 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 129 | 46 | 14 | 989 |
Всего в 1 порции: | 32 | 12 | 4 | 247 |
Всего в 100 граммах: | 14 | 5 | 2 | 109 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1788
- Дата: 14.12.2018