Запеченные куриные ножки в йогуртовом соусе в панировке рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
153 КкалБелки:
12 г.Жиры:
10 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт запеченные куриные ножки в йогуртовом соусе в панировке
Запеченные куриные ножки в йогуртовом соусе в панировке описание рецепта
Запеченные куриные ножки в панировке - это поистенне настоящая вкуснятина, которая придется по душе даже самым изощренным гурманам. Окорочка сначала окунаются в нежный йогуртовый соус, а после мы их окунаем в панировочных сухарях и отправляем прямиком в духовку с кусочком сливочного масла. Куриные ножки получаются сочными, хрустящими и бесподобными на вкус. Так что мешкать не стоить - давайте готовить.
Запеченные куриные ножки в йогуртовом соусе в панировке рецепт с фото по шагам
Итак первым делом. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миску наливаем йогурт.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем рубленую петрушку.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
Куриные ножки посыпаем солью, перчим.
Можно так еж подсолить сухари, это на любителя.
Каждую ножку окунаем в йогуртовый соус.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На каждую куриную ножку кладем кусочек сливочного масла, это придаст дополнительный вкус и мягкость мясу и отправляем в духовку где то на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные ножки в панировке готовы, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриные ножки | 193 | 87 | 0 | 1610 |
Йогурт | 21 | 8 | 30 | 285 |
Петрушка | 0 | 0 | 1 | 5 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Всего в блюде | 216 | 178 | 37 | 2699 |
Всего в 1 порции: | 27 | 22 | 5 | 337 |
Всего в 100 граммах: | 12 | 10 | 2 | 153 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2254
- Дата: 12.06.2017