Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
113 КкалБелки:
10 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
3 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде описание рецепта
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде - волшебное блюдо, которое несомненно покорит всех своим нежным вкусом. Конечно, многое зависит от маринада. Здесь используется чесночно-луковый маринад с добавлением помидоров, который и придает шашлыку приятный аромат и делает мясо еще мягче.
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Филе нарезаем кубиками среднего размера.
Помидоры мелко нарезаем (несколько штук оставляем для подачи) или измельчаем с помощью блендера. Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами.
В миске перемешиваем овощи с курицей. Добавляем соль со специями и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Курицу нанизываем на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Готовим шашлык над раскаленными углями в течение 10-15 минут, периодически ворочая.
Куриный шашлык готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 147 | 20 | 4 | 1630 |
Помидор | 2 | 1 | 13 | 60 |
Лук репчатый | 4 | 1 | 25 | 123 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 153 | 22 | 42 | 1813 |
Всего в 1 порции: | 26 | 4 | 7 | 302 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 1 | 3 | 113 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1764
- Дата: 01.06.2017