Вареники с тремя начинками рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
200 КкалБелки:
11 г.Жиры:
4 г.Углеводы:
30 г.Ингредиенты Количество порций 10
Вареники с тремя начинками описание рецепта
Вареники - универсально блюдо, готовить которое можно с различными начинками. В данном рецепте в варениках используется три начинки: мясная, картофельная и творожная, и каждая из них хороша и особенна по-своему.
Вареники с тремя начинками рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки. Для первой начинки берем мясо с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Для второй начинки творог перетираем с яичным желтком. Для третьей начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре. Отвар нам понадобится для теста. К пюре добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
Готовим тесто. Муку перемешиваем с отваром и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, так что месим не слишком круто. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут. Количество муки корректируем, т.к. уйти может и меньше и больше.
Тесто нарезаем на несколько частей и каждую скатываем в колбаску. Колбаску нарезаем на порционные куски и обваливаем в муке.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и выкладываем в центр любую из трех начинок. Складываем вареники пополам и защипываем края.
В кипящую воду добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем вареники, варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут).
Вареники готовы. Зовем гостей и подаем со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Вареный картофель | 9 | 1 | 91 | 430 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Мясо | 56 | 48 | 0 | 654 |
Творог | 84 | 16 | 12 | 544 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Мука пшеничная | 76 | 9 | 489 | 2338 |
Всего в блюде | 234 | 80 | 652 | 4306 |
Всего в 1 порции: | 23 | 8 | 65 | 431 |
Всего в 100 граммах: | 11 | 4 | 30 | 200 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1915
- Дата: 26.05.2017