Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото

Рейтинг: 4.25 / Голосов: 4
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

260 Ккал

Белки:

10 г.

Жиры:

24 г.

Углеводы:

2 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Свинина в томатно-сметанном соусе описание рецепта

Свинина в томатно-сметанном соусе – одно из самых универсальных кушаний, ведь оно сочетается практически с любым гарниром, будь то картофель, спагетти либо любимая всей семьей каша. Для этого блюда подойдет практически любой сорт мяса – от белой курятины до красной говядины, но сегодня я готовлю его из свинины. Кстати, достоинством блюда является то, что оно требует отдельного гарнира. То есть, вы можете приготовить тройную порцию свинины в сметанно-томатном соусе, которой хватает на три ужина, и каждый день просто добавлять разные виды гарниров.

Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам

1Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Нус, начнем... Свинину разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в тарелку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой.
2Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь в блендер выкладываем помидоры, предварительно сняв с них кожу, так же добавим лук и чеснок. Все хорошенько измельчаем.
3Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд. Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью. Все сверху присыпаем сухим базиликом.
4Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпаем сверху тертым сыром.
5Свинина в томатно-сметанном соусе рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Ну вот и все наша свинина в томатно-сметанном соусе готова - подаем ее с любимым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Шея свиная13631903430
Томаты в собственном соку211360
Лук репчатый301892
Чеснок0000
Сметана2153155
Сыр26270350
Базилик сушеный0015
Растительное масло0510458
Всего в блюде169413354550
Всего в 1 порции:28696758
Всего в 100 граммах:10242260
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 2206
  • Дата: 30.07.2017

Свинина в томатно-сметанном соусе отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?