Щи из свежей капусты рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты описание рецепта
Щи - это древнее блюдо национальной русской кухни, которое полюбилось народу в те славные времена, когда на Русь завезли капусту и это историческое событие было еще в далеком IX веке. Щами на воде (так же известными как постные ("пустые") щи) питался народ во время постов, причем их ели как бедняки так и баяре. Другой же вариант этого блюда на мясном бульоне, подавался к столу россиян в остальные дни. Да и в наши дни щи не утратили свою популярность и щасто встречаются в повседневном рационе. Еще бы, щи – это отличный пример первого блюда: вкусно, сытно и полезно. Ну и конечно не забудьте о сметане ;)
Щи из свежей капусты рецепт с фото по шагам
Итак, поехали. и первым делом мы займемся мясом, берем говядину и тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
Теперь нужно отварить мясо. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим полтора часа.
Пока вариться мясо натираем морковь через крупную терку и нарезаем лук.
Теперь ставим сковородку наливаем растительное масло и нем обжариваем наши овощи до мягкости примерно 10 минут.
После чего шинкуем капусту, нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Хорошенько все перемешиваем и варим 10 минут. Так же незабываем посолить и поперчить по вкусу.
После чего в щи добавляем томатную пасту, для цвета и запаха измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить щи еще 10 минут.
Ну вот и все наш суп готов! Даем ему настояться 20-30 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говядина | 136 | 115 | 0 | 1584 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Морковь | 3 | 0 | 14 | 70 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 8 | 41 |
Капуста белокочанная | 5 | 0 | 14 | 84 |
Томатная паста | 5 | 0 | 19 | 102 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 156 | 116 | 104 | 2115 |
Всего в 1 порции: | 20 | 15 | 13 | 264 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 2 | 2 | 44 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2093
- Дата: 11.07.2017