Уха из сома рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
98 КкалБелки:
12 г.Жиры:
3 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт уха из сома
Уха из сома описание рецепта
Сом - вкусная и полезная рыба, а к тому же, еще и без костей мало того еще и содержит антиоксидант. Если вы раздумываете, что приготовить из сома, то уха - это беспроигрышный вариант.
Уха из сома рецепт с фото по шагам
Первым делом промываем и разделываем рыбу. Голову отрезаем, а филе отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
Голову с хребтом выкладываем в кастрюлю и варим около 30 минут. По истечению времени добавляем филе сома и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить около 15-20 минут.
Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель нарезаем кружочками.
Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до мягкости около 5-7 минут.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле тертую морковь около 10 минут. Можно соединить ее с луком.
Куски рыбы достаем, а бульон процеживаем через марлю.
Выкладываем в бульон картошку и варим все это дело до готовности около 10 минут. Так же не забываем посолить и перчим по вкусу.
Выкладываем кусочки рыбы назад в бульон. Выкладываем также обжаренные лук с морковкой.
Добавляем измельченную зелень по вкусу и разливаем по тарелкам. Уха из сома готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыба сом | 172 | 51 | 0 | 1150 |
Картофель | 8 | 2 | 65 | 308 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 182 | 53 | 76 | 1518 |
Всего в 1 порции: | 23 | 7 | 10 | 190 |
Всего в 100 граммах: | 12 | 3 | 5 | 98 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2291
- Дата: 09.06.2017