Уха по-домашнему рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт уха по-домашнему
Уха по-домашнему описание рецепта
Периодически устраивая рыбный день в питании семьи мы заботимся прежде всего о здоровье и хорошем самочувствии домочадцев. Рыба полезна и вкусна при правильном ее приготовлении. Домашняя уха вызовет восторг всех членов семьи – и взрослых и детей. Рыбный аромат загадочно-таинственный, он богатый, раскрывающийся всегда по-разному в зависимости от того, какую рыбу используют для приготовления горячего блюда. Уха получается наваристая, бульон прозрачно-насыщенный, а вкус просто божественный. Домашняя уха сближает людей, дарит радость общения.
Уха по-домашнему рецепт с фото по шагам
Рыбу промываем, отрезаем голову, разделываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой и варим около 20 минут.
Процеживаем бульон через сито или марлю. Рыбу и специи выкладываем на тарелку.
Добавляем морковь.
Добавляем очищенный молодой картофель.
Добавляем измельченный лук.
Добавляем измельченный сельдерей. Солим, перчим по вкусу и варим около 15 минут.
Тем временем отделяем рыбу от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыба | 0 | 0 | 0 | 0 |
Морковь | 6 | 0 | 31 | 158 |
Молодой картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Сельдерей | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 1 | 0 | 2 | 10 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 15 | 1 | 94 | 464 |
Всего в 1 порции: | 3 | 0 | 16 | 77 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 3 | 14 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 18384
- Дата: 09.06.2017