Шашлык из баранины в духовке рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
146 КкалБелки:
9 г.Жиры:
11 г.Углеводы:
2 г.Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт шашлык из баранины в духовке
Шашлык из баранины в духовке описание рецепта
Шашлык из баранины, приготовленный в духовке по данному рецепту, станет отличной альтернативой шашлыку на углях. Главное - выбрать правильную часть мяса, а именно баранью мякоть в верхней части. Шашлык запекается на шпажках и обязательное условие, на решетке. Отменный томатный соус для шашлыка придает мясу особенную пикантность и приятное послевкусие.
Шашлык из баранины в духовке рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Мясо с салом нарезаем небольшими кубиками (количество кусочков сала и мяса должно быть примерно одинаковое).
Мясо с салом выкладываем в глубокую емкость и добавляем тертый на крупной терке лук.
Солим, перчим, добавляем специи и поливаем лимонным соком. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим томатный соус. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на сковороду. Солим, перчим, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим 7-8 минут.
Добавляем рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще несколько минут.
Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки, чередуя с салом.
Противень застилаем фольгой и выкладываем несколько кусочков сала.
На противень ставим решетку и выкладываем шпажки с мясом. Отправляем в разогретую до 220 градусов запекаться до готовности. Когда мясо подрумянится с одной стороны, шпажки переворачиваем. Когда сало начнет дымиться - противень достаем.
Шашлык готов. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 156 | 163 | 0 | 2090 |
Маринованное сало | 1 | 26 | 5 | 259 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Томатная паста | 4 | 0 | 14 | 77 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 4 | 16 |
Кинза | 1 | 0 | 0 | 6 |
Всего в блюде | 164 | 189 | 37 | 2519 |
Всего в 1 порции: | 33 | 38 | 7 | 504 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 11 | 2 | 146 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 7084
- Дата: 01.06.2017