Овощной ″эдем″ рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт овощной ″эдем″
Овощной ″эдем″ описание рецепта
Овощной ″эдем″ - Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Овощной ″эдем″ рецепт с фото по шагам
Для начала мы порежем баклажан небольшими кубиками и немного посолим.
Теперь натрем морковь на терке, после чего порежем перец, лук и помидоры кубиками. И все это дело обжариваем на растительном масле 7 минут.
Далее промываем под проточной водой кусочки баклажан и отжимаем. После чего добавляем нарезанный кубиками кабачок и выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Теперь на баклажаны и кабачки выкладываем 1/3 овощей со сковороды. Посыпаем их солью и прованскими травами.
И так слой за слоем выкладываем все овощи, при этом не забываем солить и посыпать травами. Как только все выложили закрываем форму фольгой, ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь взбиваем яйца с майонезом. Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем форму в духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянилась сырная корочка.
Ну вот и все друзья - наша сырная запеканка готова - разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 3 | 2 | 23 | 120 |
Баклажан | 6 | 1 | 23 | 120 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Перец сладкий болгарский | 3 | 0 | 10 | 52 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Помидор | 2 | 1 | 13 | 60 |
Куриное яйцо | 21 | 19 | 1 | 259 |
Майонез | 1 | 34 | 2 | 314 |
Твердый сыр | 26 | 27 | 4 | 356 |
Растительное масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Прованские травы | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 66 | 135 | 99 | 1860 |
Всего в 1 порции: | 11 | 23 | 17 | 310 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 6 | 5 | 86 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2635
- Дата: 21.07.2017