Картофель Анна рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
142 КкалБелки:
2 г.Жиры:
8 г.Углеводы:
15 г.Ингредиенты Количество порций 4
Картофель Анна описание рецепта
Удивительно вкусный рецепт запеченой кортошки будет отличным ужином полсе трудного дня.
Картофель Анна рецепт с фото по шагам
Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
Процеживаем масло через марлю.
Затем нарезаем Лук-шалот небольшими тонкими кружочками.
Очищаем картофель, и нарезаем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель "внахлест." Солим, перчим, смазываем маслом.
Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 16 | 3 | 130 | 616 |
Масло сливочное | 1 | 83 | 1 | 748 |
Лук-шалот | 3 | 0 | 20 | 86 |
Всего в блюде | 20 | 86 | 151 | 1450 |
Всего в 1 порции: | 5 | 22 | 38 | 363 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 8 | 15 | 142 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2253
- Дата: 20.05.2017