Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Русский борщ рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Русская

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

124 Ккал

Белки:

7 г.

Жиры:

9 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт русский борщ

Русский борщ описание рецепта

Русский борщ, приготовленный по данному рецепту - старинное национальное блюдо России. Вы обязательно останетесь довольны результатами, ведь борщ получается действительно бесподобным. Готовится борщ без картофеля, что нисколько не теряет от этого своих общих вкусовых свойств.

Русский борщ рецепт с фото по шагам

1Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак приступим. Сначала сварим мясной бульон. Говядину со свининой тщательно промываем, заливаем холодной водой (примерно 3,5 литра) и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами.
2Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Морковь со свеклой шинкуем тонкой соломкой, можно и пропустить на крупной шинковке.
3Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Капусту с сельдереем также шинкуем тонкой соломкой.
4Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Вытаскиваем сварившееся мясо, даем ему немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.
5Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
В бульон выкладываем нарезанное мясо и солим.
6Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Овощи выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем вливаем 150 мл бульона и тушим в течение 20 минут, периодически помешивая.
7Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
В середине процесса добавляем нарезанные помидоры, сахар и свеклу. Добавляем овощи в бульон, перемешиваем и варим в течение нескольких минут. Проверяем на соль-перец.
8Русский борщ рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Русский борщ готов. Зовем гостей и подаем его к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говядина68580792
Свинина688501052
Свекла5026126
Морковь301470
Лук репчатый10631
Капуста белокочанная40956
Помидор3121100
Сельдерей0017
Уксус0012
Лавровый лист0003
Гвоздика0000
Подсолнечное масло0500450
Сахар002080
Пищевая соль0000
Перец черный горошек0000
Всего в блюде152194982769
Всего в 1 порции:253216462
Всего в 100 граммах:794124
Автор рецепта
  • Рецептов: 524
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 182
  • Дата: 03.06.2017

Русский борщ отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?