Русский борщ рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт русский борщ
Русский борщ описание рецепта
Русский борщ, приготовленный по данному рецепту - старинное национальное блюдо России. Вы обязательно останетесь довольны результатами, ведь борщ получается действительно бесподобным. Готовится борщ без картофеля, что нисколько не теряет от этого своих общих вкусовых свойств.
Русский борщ рецепт с фото по шагам
Итак приступим. Сначала сварим мясной бульон. Говядину со свининой тщательно промываем, заливаем холодной водой (примерно 3,5 литра) и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь со свеклой шинкуем тонкой соломкой, можно и пропустить на крупной шинковке.
Капусту с сельдереем также шинкуем тонкой соломкой.
Вытаскиваем сварившееся мясо, даем ему немного остыть и нарезаем
его небольшими кубиками.
В бульон выкладываем нарезанное мясо и солим.
Овощи выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем на масле в течение нескольких минут. Затем вливаем 150 мл бульона и тушим в течение 20 минут, периодически помешивая.
В середине процесса добавляем нарезанные помидоры, сахар и свеклу. Добавляем овощи в бульон, перемешиваем и варим в течение нескольких минут. Проверяем на соль-перец.
Русский борщ готов. Зовем гостей и подаем его к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говядина | 68 | 58 | 0 | 792 |
Свинина | 68 | 85 | 0 | 1052 |
Свекла | 5 | 0 | 26 | 126 |
Морковь | 3 | 0 | 14 | 70 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Капуста белокочанная | 4 | 0 | 9 | 56 |
Помидор | 3 | 1 | 21 | 100 |
Сельдерей | 0 | 0 | 1 | 7 |
Уксус | 0 | 0 | 1 | 2 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Подсолнечное масло | 0 | 50 | 0 | 450 |
Сахар | 0 | 0 | 20 | 80 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 152 | 194 | 98 | 2769 |
Всего в 1 порции: | 25 | 32 | 16 | 462 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 9 | 4 | 124 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2668
- Дата: 03.06.2017