Скумбрия, запеченная с луком рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
173 КкалБелки:
15 г.Жиры:
12 г.Углеводы:
1 г.Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт скумбрия, запеченная с луком
Скумбрия, запеченная с луком описание рецепта
Скумбрия - прекрасный продукт богатый витаминами и жирных кислот, которые так необходимы для нашего организма. Поэтому ее обязательно нужно чаще включать в рацион питания. Есть оень много различных рецептов с этой рыбкой. Здесь же представлен классический вариант скумбрии, запеченной с луком в фольге в духовке. Это очень простой и вкусный вариант приготовления такой знакомой всем скумбрии. Блюдо, выглядит аппетитно, по затратам - дешево, вкусно и практично, а главное - раз, два и готово ;)
Скумбрия, запеченная с луком рецепт с фото по шагам
Скумбрию разрезаем по брюшку, удаляем внутренности и плавники (по желанию отрезаем голову). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Солим и перчим.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на фольгу.
Сметану перемешиваем с горчицей и специями. Обмазываем смесью рыбу со всех сторон и выкладываем на лук.
Аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 7 минут разворачиваем фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
Запеченная скумбрия с луком готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыба скумбрия | 126 | 92 | 0 | 1337 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 8 | 41 |
Сметана | 1 | 5 | 1 | 52 |
Горчица | 1 | 4 | 1 | 42 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 6 |
Всего в блюде | 129 | 101 | 11 | 1478 |
Всего в 1 порции: | 32 | 25 | 3 | 370 |
Всего в 100 граммах: | 15 | 12 | 1 | 173 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1674
- Дата: 12.06.2017