Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
85 КкалБелки:
10 г.Жиры:
2 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт печень говяжья с луком и грибами
Печень говяжья с луком и грибами описание рецепта
Печень говяжья с луком и грибами - это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком
Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам
Итак первым делом моем нашу печень и нарезаем небольшими кусочками.
Затем. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом и обжариваем.
Наша печень немного обжарилась - выложим ее в др посуду и накроем крышкой.
Затем. Подготавливаем лук, нарезая его полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем и добавляем грибы.
Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.
Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.
Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Говяжья печень | 107 | 22 | 32 | 762 |
Грибы | 9 | 4 | 3 | 75 |
Мясной бульон | 30 | 10 | 1 | 216 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 0 | 0 | 2 | 8 |
Томатная паста | 2 | 0 | 10 | 51 |
Мука пшеничная | 3 | 0 | 21 | 100 |
Всего в блюде | 153 | 36 | 81 | 1274 |
Всего в 1 порции: | 26 | 6 | 14 | 212 |
Всего в 100 граммах: | 10 | 2 | 5 | 85 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1925
- Дата: 14.06.2017