Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото

Рейтинг: 4.5 / Голосов: 2
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Вторые блюда

Калорийность:

85 Ккал

Белки:

10 г.

Жиры:

2 г.

Углеводы:

5 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт печень говяжья с луком и грибами

Печень говяжья с луком и грибами описание рецепта

Печень говяжья с луком и грибами - это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком

Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам

1Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Итак первым делом моем нашу печень и нарезаем небольшими кусочками.
2Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Затем. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом и обжариваем.
3Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Наша печень немного обжарилась - выложим ее в др посуду и накроем крышкой.
4Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Затем. Подготавливаем лук, нарезая его полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Обжариваем и добавляем грибы.
5Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.
6Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.
7Печень говяжья с луком и грибами рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Говяжья печень1072232762
Грибы94375
Мясной бульон30101216
Лук репчатый201262
Чеснок0000
Перец чили0028
Томатная паста201051
Мука пшеничная3021100
Всего в блюде15336811274
Всего в 1 порции:26614212
Всего в 100 граммах:102585
Автор рецепта
  • Рецептов: 891
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 1812
  • Дата: 14.06.2017

Печень говяжья с луком и грибами отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?