Вареники из кукурузной крупы скартофелем рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
219 КкалБелки:
7 г.Жиры:
1 г.Углеводы:
45 г.Ингредиенты Количество порций 6
Вареники из кукурузной крупы скартофелем описание рецепта
Не совсем обычные вареники, приготовленные из кукурузной крупы, получаются просто замечательными и полезными, ведь кукурузная крупа - довольно ценный питательный продукт. Готовятся вареники совсем просто и не требуют в процессе приготовления много сил и времени.
Вареники из кукурузной крупы скартофелем рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.
Замешиваем тесто из воды (или кефира), крупы, яйца, измельченного укропа и соли. Тесто должно получится гладким и эластичным. Сначала в миску высыпаем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо и регулируем количество воды. Тесто скатываем в шар.
Отварной картофель толчем с помощью толкушки в пюре и добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Солим, перчим по вкусу.
Раскатываем тесто, делим на несколько частей и раскатываем каждую часть колбаску. Колбаску разрезаем на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкий круг. В центр каждого круга выкладываем картофельную начинку, складываем тесто пополам и защипываем края.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Подаем со шкварками.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кукурузная крупа | 21 | 3 | 178 | 820 |
Мука пшеничная | 54 | 7 | 350 | 1670 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | 3 |
Вареный картофель | 9 | 1 | 91 | 430 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Всего в блюде | 92 | 17 | 625 | 3040 |
Всего в 1 порции: | 15 | 3 | 104 | 507 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 1 | 45 | 219 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2140
- Дата: 26.05.2017