Куриный суп с галушками рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
181 КкалБелки:
11 г.Жиры:
10 г.Углеводы:
12 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками описание рецепта
Галушки - небольшие кусочки теста из муки и воды. Куриный суп с галушками, представленный здесь, без сомнения подарит только положительные эмоции, как детям, так и взрослым. Блюдо получается ароматным и бесподобным на вкус.
Куриный суп с галушками рецепт с фото по шагам
Курицу отвариваем в течение 1-1,5 часа. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут, периодически помешивая.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Готовим тесто. В миске перемешиваем муку, яйцо, разрыхлитель, лимонную цедру и масло. Тщательно размешиваем и вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Курицу отделяем от костей, нарезаем кубиками и выкладываем обратно в бульон. Добавляем обжаренные овощи и картофель. Также добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим суп до готовности картофеля в течение 15 минут. Затем с помощью чайной ложки формируем галушки и кладем их в суп.
Когда галушки всплывут - супчик готов.
Куриный суп с галушками готов. Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Курица | 137 | 138 | 0 | 1785 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Мука пшеничная | 19 | 2 | 126 | 601 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 4 | 16 |
Лимон | 1 | 0 | 2 | 26 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Молоко | 3 | 3 | 5 | 60 |
Масло сливочное | 0 | 12 | 0 | 105 |
Всего в блюде | 175 | 162 | 197 | 2970 |
Всего в 1 порции: | 29 | 27 | 33 | 495 |
Всего в 100 граммах: | 11 | 10 | 12 | 181 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1854
- Дата: 26.05.2017