Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт суп-пюре из кабачков и цукини
Суп-пюре из кабачков и цукини описание рецепта
Необычный суп-пюре из кабачков - простое и ароматное блюдо, которое также может выступать и в качестве гарнира, если не добавлять в него сливки. Блюдо довольно легкое и очень полезное, сможет насытить и накормить всю семью. Итак поехали...
Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Далее кабачки и цукини трем на крупной терке, чеснок измельчаем, а зеленый лук режем небольшими колечками. Обжариваем овощи около 5 минут и добавляем паприку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим до готовности около 20-25 минут.
Затем перемешиваем муку со сметаной.
Добавляем сметанную смесь к тушеным овощам. Все тщательно перемешиваем, проверяем на соль-перец и добавляем рубленый укроп. Блюдо можно употреблять как гарнир, а можно долить сливки, довести до кипения, а затем измельчить с помощью блендера - получится суп-пюре. Ну вот и все друзья разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 6 | 3 | 46 | 240 |
Цукини | 22 | 3 | 16 | 168 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 2 | 12 |
Укроп | 1 | 0 | 2 | 10 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сметана | 5 | 40 | 7 | 412 |
Мука пшеничная | 3 | 0 | 21 | 100 |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 38 | 46 | 95 | 947 |
Всего в 1 порции: | 6 | 8 | 16 | 158 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 2 | 4 | 45 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2351
- Дата: 16.06.2017