Щи из свежей капусты с куриным филе рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт щи из свежей капусты с куриным филе
Щи из свежей капусты с куриным филе описание рецепта
Польза горячего блда для желудка не оспарима. Только оно позволяет полноценно насытиться и должно обязательно входить в ежедневный рацион питания, это придает организму бодрость и энергию. Щи – из спокон веков было исконно русское блюдо, и оно и по сей день готовится практически в каждом доме. Обычно щи варят про запас, потому что на второй день щи становятся вкуснее. Они настаиваются в холодильнике, приобретают особый неповторимый вкус, который всем нам знаком с детства. Это те самые знаменитые бабушкины щи, которые мы так уминали в обе щеки, они неприменно будут по достоинству оценены вашей семьей.
Щи из свежей капусты с куриным филе рецепт с фото по шагам
Итак первым делом нужно отварить куриное филе. Выкладываем мясо в кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Отвариваем около 20-25 минут.
Пока вариться мясо - шинкуем капусту.
Подготавливаем морковь и корень сельдерея - их нужно порезать соломкой.
Лук режем полукольцами.
Режем картофель на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю.
Теперь черед обжарить капусту, морковку, сельдерей и лук на растительном масле где то 7 минут.
Затем добавляем немножко воды, порезанные небольшими кубиками помидоры и все это дело тушим 5 минут. Посоле чего выкладываем в кастрюлю.
Теперь отварное ранее куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем в бульон.
Так же не забываем суп посолить, поперчить по вкусу и варим еще 7 минут. После чего даем настояться 10 минут.
Ну вот и все дурья наши щи из свежей капусты с куриным филе готовы. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу и можем приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 7 | 0 | 19 | 112 |
Куриное филе | 44 | 6 | 1 | 489 |
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
Корень сельдерея | 1 | 0 | 7 | 34 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 61 | 7 | 95 | 963 |
Всего в 1 порции: | 10 | 1 | 16 | 161 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 2 | 24 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5354
- Дата: 11.07.2017