Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт пряный суп-пюре из нута
Пряный суп-пюре из нута описание рецепта
Пряный суп-пюре из нута - довольно необычное блюдо восточной кухни с оригинальным вкусом. Холодная кисловатая заправка придает блюду чудесный аромат и особенную кислинку.
Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам
Предварительно замачиваем нут на ночь в холодной воде. Затем промываем и заливаем бульоном. Варим в течение 1,5 часа.
Тем временем подготавливаем овощи с зеленью. Промываем и обсушиваем.
Перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
Тмин с кориандром обжариваем на сухой сковороде и обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем измельченный чеснок, вливаем масло и обжариваем в течение 3 минут, периодически помешивая.
Сваренный нут достаем из бульона и остужаем. Примерно четверть бульона сливаем, а в остальной выкладываем обжаренные специи. Варим в течение 15 минут.
Нут с отлитым бульоном выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем с бульоном, в котором варились специи. Солим и доводим до кипения.
Готовим заправку. Смешиваем сметану, кинзу, сок лайма и цедру лайма. Измельчаем все до однородности с помощью блендера.
Пряный суп-пюре из нута готов. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Нут | 70 | 15 | 162 | 1082 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Подсолнечное масло | 0 | 40 | 0 | 360 |
Лайм | 1 | 0 | 8 | 30 |
Говяжий бульон | 12 | 4 | 0 | 80 |
Сметана | 4 | 30 | 5 | 309 |
Кинза | 0 | 0 | 0 | 3 |
Тмин | 1 | 1 | 1 | 17 |
Перец чили | 1 | 0 | 4 | 16 |
Кориандр молотый | 1 | 1 | 1 | 15 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 90 | 91 | 181 | 1912 |
Всего в 1 порции: | 15 | 15 | 30 | 319 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 3 | 7 | 71 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1661
- Дата: 26.05.2017