Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
180 мин
Сложность
Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Первые блюда

Калорийность:

71 Ккал

Белки:

3 г.

Жиры:

3 г.

Углеводы:

7 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Видео рецепт пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута описание рецепта

Пряный суп-пюре из нута - довольно необычное блюдо восточной кухни с оригинальным вкусом. Холодная кисловатая заправка придает блюду чудесный аромат и особенную кислинку.

Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам

1Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Предварительно замачиваем нут на ночь в холодной воде. Затем промываем и заливаем бульоном. Варим в течение 1,5 часа.
2Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Тем временем подготавливаем овощи с зеленью. Промываем и обсушиваем.
3Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
Перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
4Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Тмин с кориандром обжариваем на сухой сковороде и обжариваем в течение 2 минут.
5Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
Добавляем измельченный чеснок, вливаем масло и обжариваем в течение 3 минут, периодически помешивая.
6Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
Сваренный нут достаем из бульона и остужаем. Примерно четверть бульона сливаем, а в остальной выкладываем обжаренные специи. Варим в течение 15 минут.
7Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Нут с отлитым бульоном выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем с бульоном, в котором варились специи. Солим и доводим до кипения.
8Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
Готовим заправку. Смешиваем сметану, кинзу, сок лайма и цедру лайма. Измельчаем все до однородности с помощью блендера.
9Пряный суп-пюре из нута рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Пряный суп-пюре из нута готов. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Нут70151621082
Чеснок0000
Подсолнечное масло0400360
Лайм10830
Говяжий бульон124080
Сметана4305309
Кинза0003
Тмин11117
Перец чили10416
Кориандр молотый11115
Пищевая соль0000
Всего в блюде90911811912
Всего в 1 порции:151530319
Всего в 100 граммах:33771
Автор рецепта
  • Рецептов: 589
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 323
  • Дата: 26.05.2017

Пряный суп-пюре из нута отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?