Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Сате
Сате (sate), также известно написание сатай (satay) - это традиционное национальное мясное блюдо...
- 25.03.2017
- 2398
Сковорода макиякинабэ
Сковорода макиякинабэ - это разновидность японской посуды, которую используют для приготовления,...
- 01.01.2017
- 1099
Солянка
Солянка – это густой суп, который может готовиться на разных бульонах, главное чтобы он был крутым,...
- 02.12.2016
- 1055
Слоуфуд
Слоуфуд (Slow food) – это довольно новое движение в области гастрономии, которое подразумевает под собой...
- 19.10.2016
- 1064
Стрейнер
Стрейнер - это специализированный прибор, который используют бармены в процессе приготовления...
- 07.10.2016
- 1552
Сомелье
Сомелье – человек, который отвечает за подачу напитков в заведении (в частности ресторане), дает...
- 17.08.2016
- 1145
Сковорода
Сковорода - это популярная разновидность кухонной утвари, которое представляет собой приспособление,...
- 31.05.2016
- 982
Секач
Секач - это специализированный поварской нож, который представляет собой рубяще-режущий инструмент...
- 25.05.2016
- 1325
Столовая (помещение)
Столовая — это помещение в жилище, доме, которое предназначается для приема пищи. Несмотря на то,...
- 25.05.2016
- 1176
Суп-лапша
Суп-лапша – один из самых популярных и любимых супов русской кухни. Это, наверное, один из немногих...
- 25.05.2016
- 921
Сётю
Сётю - это ничто иное, как популярный японский крепкий спиртной напиток. Интересно то, что сётю считается...
- 04.05.2016
- 1514
Сервировка по-русски
Сервировка по-русски или русская сервировка (service à la russe - в переводе с французского «обслуживание...
- 24.04.2016
- 887