Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Гурьевская каша
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами....
- 08.01.2017
- 1302
Гата
Гата – широкоизвестное кондитерское блюдо из дрожжевого теста с начинкой. Относится к национальной...
- 16.11.2016
- 1364
Газация бананов
Газация бананов — это специальная технология или процесс, который направлен на контролируемое...
- 19.09.2016
- 1445
Гефилте фиш
Гефилте фиш – национальное блюдо еврейской кухни. Представляет собой фаршированную...
- 30.04.2016
- 1327
Газирование
Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать...
- 23.03.2016
- 1169
Гарнир
Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным,...
- 26.02.2016
- 3919
Гаджар халава
Гаджар халава – популярное блюдо индийской кухни. Представляет собой пудинг из моркови с изюмом...
- 14.12.2015
- 1091
Гулаб Джамун
Гулаб Джамун – один из самых любимых и популярных десертов индийской кухни. Представляет собой...
- 21.11.2015
- 1113
Горшок донабэ
Горшок донабэ (土鍋, в дословном переводе «глиняный горшок») - это вид национальной японской кухонной...
- 11.09.2015
- 1415
Гаспачо
Гаспачо (от испанского gazpacho) — традиционное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный...
- 18.07.2015
- 1033
Гамула
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки,...
- 12.06.2015
- 1693
Гриллование (гриллирование)
Гриллование (гриллирование) - один из древнейших кулинарных приемов, суть которого заключается...
- 12.05.2015
- 1014