Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Заключительная обработка
Заключительная обработка продуктов питания производится на последнем этапе приготовления блюд,...
- 09.03.2017
- 1394
Замариновать
Замариновать – это значит подвергнуть продукт такому способу консервирования, который предусматривает...
- 03.03.2017
- 1148
Заправка
Заправка – это специальная смесь, которая используется в качестве дополнительного компонента...
- 21.09.2016
- 1023
Зачистить
Зачистить – это кулинарный термин, который чаще всего применяется к сырому мясу и обозначает процесс...
- 13.08.2016
- 1388
Запретная пища
Запретной называют пищу, которую не имеют право употреблять некоторые люди по ряду причин,...
- 13.06.2016
- 1002
Зразы
Зразы – это котлеты или рулет из мяса с начинкой. Встречается в белорусской, украинской, литовской...
- 10.03.2016
- 1074
Здоровое питание
Понятие здоровое питание или здоровая диета подразумевает под собой такой стиль питания, при котором...
- 16.11.2015
- 927
Закусочная
Закусочная — это разновидность предприятий общепита, в которых предоставлен узкий ассортимент...
- 07.11.2015
- 1601
Затянуть
Затянуть – это кулинарный термин, который используется для обозначения действия, целью которого...
- 30.10.2015
- 932
Замешивание (замес)
Замешивание или замес – это один из способов механической обработки пищевого сырья, который...
- 23.09.2014
- 1518
Заваруха-повалиха
Заваруха-повалиха – старинное мучное русское блюдо, очень простое в приготовлении. Название свое...
- 02.05.2014
- 1661
Замачивание
Замачивание – это кулинарный термин, который применяется относительно продуктов питания, требующих...
- 11.03.2014
- 1019