Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Ремохон
Ремохон или апельсиновый ремохон (на испанском remojon de naranja) — это типичное для андалусской кухни...
- 31.01.2017
- 1052
Раджма
Раджма – широко распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой красную фасоль, приготовленную...
- 14.01.2017
- 1149
Расмалай
Расмалай – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой шарики разгулла в молочном сиропе....
- 08.12.2016
- 1354
Решетка-гриль (решетка для барбекю)
Решетка-гриль (решетка для барбекю) - это приспособление, которое используют для приготовления различных...
- 10.10.2016
- 1102
Расам
Расам – национальное индийское блюдо. Представляет собой острый овощной суп. В переводе с тамильского...
- 01.10.2016
- 1051
Рисоварка
Рисоварка - это распространенный в азиатских странах бытовой прибор, главной задачей которого является...
- 28.04.2016
- 1247
Размораживание
Размораживание – это технология холодильного консервирования продуктов питания, при которой происходит...
- 17.04.2016
- 959
Рюмка
Рюмка - это одна из разновидностей питейной посуды. Рюмки, как правило, изготавливают из хрусталя...
- 19.03.2016
- 1522
Рюмочная
Рюмочная — это питейное заведение, характерное для бывшего СССР и современной России. Это предприятие...
- 23.02.2016
- 1947
Рюмка лафитник
Рюмка лафитник - это разновидность стопки или шота, а также так называют графин небольшого размера,...
- 07.11.2015
- 2823
Разделочная доска
Разделочная доска - это разновидность кухонной утвари или техники, которую используют в процессе...
- 04.10.2015
- 981
Размягчение мяса
Размягчение мяса – это способ придания данному продукту более нежной текстуры за счет использования...
- 26.09.2015
- 758