Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пассерование
Пассерование — это способ обжаривания в жиру, как правило, овощей или муки при температуре 120 °C,...
- 11.03.2017
- 2185
Пищевые добавки
Пищевыми добавками принято именовать особые вещества, которые в промышленном производстве добавляются...
- 05.03.2017
- 1306
Пинта
Пинта - это мера веса, а также международная единица измерения, которая считается одной из главных...
- 02.03.2017
- 1431
Противень
Противень - это специализированное кулинарное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 22.02.2017
- 1523
Паэлья
Паэлья — это национальное испанское (в частности валенсийское) блюдо, которое готовится...
- 10.02.2017
- 1141
Пища
Пищей может быть абсолютно любое вещество, которое годится для еды и питья живых организмов с целью...
- 10.01.2017
- 2000
Питчер
Питчер - это разновидность молочника, который относится к профессиональным инструментам бариста....
- 20.08.2016
- 1163
Приготовление на пару
Приготовление на пару – это разновидность термической обработки пищи, которая предусматривает...
- 11.08.2016
- 1114
Паста кочхуджан
Паста кочхуджан (고추장), ханча (также можно встретить такой вариант названия продукта как кочхицай)...
- 28.07.2016
- 1183
Предварительная обработка продуктов
Предварительная обработка продуктов - это довольно важный этап, который зачастую не только недооценивается...
- 15.07.2016
- 1223
Пирог киш
Пирог киш или quiche - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой вид домашней...
- 24.06.2016
- 1006
Половник
Половник (поварешка, черпак) - это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для...
- 19.06.2016
- 1120