Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Фритюр
Фритюр — растительный либо животный жир (смесь разных жиров), который разогревается до высокой температуры...
- 25.03.2017
- 1892
Французский луковый суп
Французский луковый суп - это одно из наиболее известных и распространенных первых блюд, которые...
- 23.01.2017
- 1023
Фламенкин
Фламенкин (от испанского flamenquin, что можно перевести как «маленький фламандец») — это национальное...
- 07.01.2017
- 1112
Фрикасе
Фрикасе или fricassée - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой мясное...
- 09.11.2016
- 1123
Фламбирование (фламбе)
Фламбирование – это кулинарный термин, который подразумевает опаливание, обжигание пламенем или...
- 03.11.2016
- 1253
Фирни
Фирни – молочный десерт на основе рисовой муки. Считается древнейшим восточным блюдом. Фирни популярно...
- 23.09.2016
- 1157
Фахита
Фахита (на испанском языке fajita) — это традиционное блюдо кухни Мексики, которое представляет собой...
- 23.07.2016
- 1118
Фондю
Фондю или fondue - это общее название целой группы национальных швейцарских блюд, которые готовят прямо...
- 11.06.2016
- 1027
Фунт
Фунт (от латинского pondus, что в дословном переводе означает «гиря») - это одна из основополагающих...
- 17.01.2016
- 1018
Фарширование
Фарширование - это кулинарный термин, который подразумевает наполнение какого-либо цельного, неповрежденного...
- 15.12.2015
- 1470
Фаршированный поросенок
Фаршированный поросенок – это традиционное очень вкусное горячее блюдо русской кухни. Готовили...
- 12.12.2015
- 1077
Фриттата
Фриттата (итал. frittata), также встречается русскоязычный вариант написания фритата - это...
- 30.07.2015
- 1014