Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Малпуры
Малпуры – сладкое блюдо, характерное для индийской кухни. Представляет собой своеобразные клецки...
- 11.02.2017
- 1043
Мина
Мина – традиционное блюдо еврейской кухни. По сути представляет собой запеканку или пирог из нескольких...
- 09.09.2016
- 979
Мацебрай
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни. Представляет собой своеобразный пирог из мацы с...
- 06.09.2016
- 950
Магарыч
Магарыч (или иначе могарыч) - это понятие, которое подразумевает под собой своеобразное угощение...
- 28.08.2016
- 1837
Мультиварка
Мультиварка - это многофункциональное кулинарное устройство, которое предназначено для приготовление...
- 24.08.2016
- 975
Меню
Меню — это представленный списком перечень блюд и напитков, которые предлагаются в заведениях...
- 18.08.2016
- 1321
Микроволновая печь (СВЧ-печь)
Микроволновая печь, так же известная под названием СВЧ-печь - это бытовой электрический...
- 25.05.2016
- 1007
Маринование
Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии...
- 18.05.2016
- 1076
Мочение
Мочение - это один из способов кулинарной обработки продуктов, предусматривающих переработку свежих...
- 15.05.2016
- 1028
Молочнокислое брожение
Молочнокислое брожение — это процесс, характеризующийся анаэробным окислением углеводов, в результате...
- 26.12.2015
- 1230
Молочная бутылка
Молочная бутылка, так же бутылка из-под молока - это разновидность упаковки, тары для молочных продуктов....
- 28.11.2015
- 1415
Малагский салат
Малагский салат (в оригинале его название на испанском ensalada malaguena) — это типичное блюдо для традиционной...
- 12.11.2015
- 806