Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Саламата
Саламата – представляет собой кашу или кисель из пшеничной, ржаной или ячменной муки, которую заваривали...
- 08.05.2014
- 882
Сервировка по-английски
Английская сервировка или сервировка по-английски (service à l'anglaise) - это способ сервировки стола, при...
- 29.03.2014
- 948
Сырники
Сырники (или творожники) – блюдо русской национальной кухни, оладьи из творога, с добавлением муки,...
- 23.01.2014
- 864
Суфганийот
Суфганийот – кулинарное изделие еврейской кухни. По сути, представляет собой особо нежные и пышные...
- 11.01.2014
- 894
Сушка
Сушка — это термический процесс, в процессе которого происходит принудительное удаление жидкости...
- 31.12.2013
- 828
Суп сируку
Суп сируко или 汁粉 - это традиционное для японской кулинарной традиции первое блюдо, которое изготавливают...
- 22.12.2013
- 914
Салат (блюдо)
Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов...
- 08.11.2013
- 967
Сабайон
Сабайон - это итальянский национальный десерт, который изготавливают из крема, а также вина. Яичный...
- 17.09.2013
- 818
Сотирование
Сотирование – способ кулинарной обработки продуктов питания, отличительная особенность которого...
- 07.08.2013
- 1262
Сашими
Сашими или сасими - это одно из знаменитых блюд национальной японской кухни. Для приготовления сашими...
- 22.07.2013
- 1492
Столовые приборы
Под столовыми приборами понимают инструмент или же набор инструментов, которые используют для...
- 23.06.2013
- 896
Солодуха
Солодуха – старинное русское блюдо. Имело кисло-сладкий вкус. Обычно ели в качестве десерта во время...
- 05.05.2013
- 1349