Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Оттянуть
Оттянуть - это значит осветлить бульон, который при приготовлении (варке) частично приобрел мутный...
- 27.10.2016
- 1069
Обжаривание
Обжаривание — один кулинарный прием, который является одним из видов жарения. В основном обжаривание...
- 12.09.2016
- 2077
Отсушить
Кулинарный термин отсушить можно расшифровать как переложить на бумагу (пергамент, салфетки) продукт,...
- 20.08.2016
- 1027
Олья подрида
Олья подрида (по-испански Olla podrida) — это довольно распространенное и пользующееся популярностью...
- 01.03.2016
- 1088
Облучение продуктов питания
Облучение продуктов питания — это особый целенаправленный процесс, который в настоящее время находит...
- 21.12.2015
- 884
Оранжад
Оранжад – это очень насыщенный напиток, который можно назвать своеобразным аналогом лимонаду,...
- 14.08.2015
- 1338
Обсушивание
Обсушивание - это кулинарный термин, который применяется для описания специального приема, направленного...
- 04.07.2015
- 929
Охлаждение пищевых продуктов
Охлаждение пищевых продуктов представляет собой искусственно создаваемое понижение температурного...
- 18.06.2015
- 1075
Отсадить
Отсадить – в кулинарной терминологии это означает сформовать изделия, сделанные из пастообразного...
- 05.06.2015
- 1122
Онигири
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири...
- 27.05.2015
- 1747
Оршад
Оршад (на испанском horchata - орчата, каталанском orxata - оршата) - это название, которое характеризует...
- 20.05.2015
- 1148
Окономияки
Окономияки - это разновидность жаренной лепешки, в состав которой могут входить различные ингредиенты....
- 19.05.2015
- 1657