Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Торт
Торт - это общее название для многочисленной группы десертов, которые представляют собой разновидность...
- 22.03.2017
- 4202
Траттория
Траттория — это тип ресторана, интерьер которого, как правило, оформлен в итальянском стиле. Кроме того, для...
- 20.02.2017
- 1301
Таджин
Таджин, тажин - это популярное овощное блюдо с мясом, которое относится к традиционной марокканской...
- 03.02.2017
- 1841
Тостер
Тостер или toaster - это разновидность кухонной техники, представляющий собой электрический бытовой...
- 06.12.2016
- 1127
Трехлитровая банка
Трехлитровая банка - это популярный вид тары и упаковки, который отличается своим стандартным объемом...
- 12.11.2016
- 1538
Тикува
Тикува или 竹輪 - это японское национальное блюдо, которое представляет собой трубочку, изготовленную...
- 21.06.2016
- 1527
Тиндализация
Тиндализация — это разновидность стерилизации, используемая для термической обработки пищевых...
- 17.03.2016
- 2143
Тортеллини
Тортеллини - это итальянская разновидность такого блюда как пельмени. Тортеллини изготавливают...
- 26.10.2015
- 1047
Тарт фламбе
Тарт фламбе или tarte flambée - это одна из разновидностей открытых пирогов, которые пользуются популярностью...
- 28.08.2015
- 1058
Терка
Терка - это специализированное кухонное приспособление, которое используют, как правило, для измельчения...
- 15.07.2015
- 981
Тэмпура
Тэмпура или 天麩羅 - это общее наименование группы известных японских национальных блюд, которые...
- 21.03.2015
- 852
Тюря
Тюря – старинное русское очень простое в приготовлении жидкое блюдо. Представляет собой кушанье...
- 09.08.2014
- 980