Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Джур
Джур – старинное русское блюдо. Представляет собой кисель из овсяной муки. Считается, что данное...
- 12.12.2016
- 1255
Дегустация
Дегустация - это термин, который используют в кулинарии для обозначения действия, направленного на внимательное...
- 23.10.2016
- 1110
Дегустация вин
Дегустация вин - это процесс, который активно применяют в виноделии для определения качества, а...
- 18.10.2016
- 1080
Даньхуатан
Даньхуатан — это традиционный китайский суп, который отличается наличием яичных хлопьев в курином...
- 03.10.2016
- 1088
Джахнун
Джахнун - кулинарное блюдо израильской кухни, особо популярное у йеменских евреев. Представляет...
- 06.09.2016
- 1342
Дуршлаг
Дуршлаг - это один из основных предметов, которые имеются у каждой хозяйке и относятся к кухонной...
- 31.08.2016
- 1078
Доро ват
Доро ват – известное блюдо израильской кухни. Представляет собой второе блюдо из мяса курицы или...
- 11.03.2016
- 1197
Дегласирование
Дегласирование – это специальный кулинарный прием, благодаря которому можно из густой темной массы,...
- 05.11.2015
- 941
Доса
Доса – традиционное индийское блюдо, более распространено на юге страны. Представляют собой хрустящие...
- 02.09.2015
- 1049
Драчена
Драчена - мучное блюдо русской кухни. Своеобразная запеканка, которая состоит из большого количества...
- 31.08.2015
- 1236
Дегустатор
Дегустатор – это профессия, суть которой заключается в оценивании качества различно, в частности...
- 27.07.2015
- 1441
Дип
Дип – особый густой соус, предназначенный для обмакивания в него еды (фруктов, овощей, морепродуктов,...
- 06.06.2015
- 1272