Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Штоллен
Штоллен (от немецкого Stollen либо Christstollen) – это традиционный рождественский вид выпечки в Германии....
- 13.09.2016
- 1175
Шрикханд
Шрикханд – десертное блюдо индийской кухни. По сути, представляет собой сгущенный йогурт с ароматной...
- 11.09.2016
- 969
Шейкер
Шейкер - это один из видов кухонной утвари, который представляет собой устройство, используемое...
- 22.11.2015
- 1356
Шофруа
Шофруа (от французского chaud-froid: chaud – жар, тепло, а froid - холод, то есть горячее кушанье с холодной заправкой,...
- 13.09.2015
- 1250
Шпигавание
Шпигование – это кулинарный термин, который подразумевает процесс внедрения инородного жира в...
- 08.09.2015
- 956
Шампур
Шампур - это специализированный инструмент, который используют в процессе приготовления мяса животных,...
- 28.06.2015
- 987
Шоковая заморозка
Шоковая заморозка — это один из популярных современных способов сохранения продуктов питания,...
- 15.02.2015
- 960
Шахар-локум
Шахар-локум – традиционное армянское блюдо. Представляет собой небольшие сладкие печенья. Получаются...
- 18.12.2014
- 829
Шураско
Шураско – это название для бразильского национального блюда, которое изначально представляло...
- 29.07.2014
- 1300
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса - это десерт, который пользуется популярностью благодаря простому рецепту, а...
- 01.07.2014
- 733
Шницель кордон-блю
Шницель кордон-блю (cordon bleu в дословном переводе «синяя лента») - национальное блюдо нескольких европейских...
- 22.02.2014
- 1401
Шашлык (шиш-кебаб)
Шашлык или шиш-кебаб - это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно...
- 24.12.2013
- 914