Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Сарсуэла
Сарсуэла или сарсуэла из рыбы — это традиционное блюдо каталонской кухни, которое пользуется особой...
- 19.04.2016
- 990
Сочиво
Сочиво – постное блюдо русской кухни. Готовится и употребляется христианами в сочельник перед...
- 08.03.2016
- 1133
Сублимационная сушка
Сублимационная сушка (лиофильная сушка или лиофилизация от английского lyophilization или freeze drying) — это...
- 23.02.2016
- 1009
Самса
Самса (нередко используется название самоса) представляет собой разновидность пирожка, который...
- 13.01.2016
- 843
Столовая (предприятие)
Столовая – это одна из разновидностей предприятий общественного питания, которая производит и...
- 13.01.2016
- 948
Сальтимбокка
Сальтимбокка - это блюдо, которое подают в качестве закуске. Родиной блюда сальтимбокка считается...
- 03.12.2015
- 894
Стейки
Стейки - это приготовленные определенным образом большие куски мяса, а также рыбы. Стоит отметить,...
- 28.11.2015
- 964
Скороварка
Скороварка - это одна из разновидностей кастрюли, которая отличается своей улучшенной конструкцией,...
- 04.10.2015
- 1039
Супник (супница)
Супник или супница - это один из подвидов столовой посуды, который используют для подачи к столу...
- 22.09.2015
- 1250
Салат "Цезарь"
Салат «Цезарь» - это всемирно известное блюдо, которое относится к североамериканской кулинарной...
- 22.06.2015
- 1125
Стакан хайболл
Стакан хайбол или highball – это один из видов стаканов, которые широко используют в барах, ресторанах...
- 30.04.2015
- 983
Сгущение
Сгущением называют процесс, при котором происходит отделение жидкой фазы (к примеру, воды) от дисперсной...
- 18.04.2015
- 784